Заполните поля

 

Заполнено:

Шаг 1:

$

  - ГОРЯЩИЙ ТУР

Шаг 2:

Отправка заявки

*

Теперь Вы можете отправить свою заявку

 

 

 

Греция подбор тура | online


Греция. Подбор тура и бронирование

 

 

 

Поиск свободных номеров | online

Страна:
Город:
Гостей:
Дата заезда:
Дата выезда:
 

 

 

 

Погода

 

 

Валюты

Ежедневные официальные курсы основных валют к тенге доллара евро рубля в Казахстане

 

 

 

 

 

 

 

Шенгенская виза

Для получения шенгенской визы СР необходимо:


1. Предоставить заполненный бланк "Заявление на получение шенгенской визы ". Форму заявления можно скачать с вебстраницы Посольства СР в Астане (в случае письменного обращения может быть заявление отправлено по электронной почте). Заполненное заявление латинскими печатаными буквами (не заполнять анкеты русским алфавитом) + надо подписать в пункте 37. и на последней странице заявления - (2 раза). 



При подачи заявления несовершеннолетним заявителем - заявление подписывает один из родителей. 



2. Предоставить паспорт. Паспорт должен быть выдан в течение предыдущих 10 лет к дате подачи заявления. В паспорте должны быть как минимум 2 пустые страницы без печатей или виз. Паспорт должен быть действительным как минимум 3 месяца после окончания срока действительности шенгенской визы. 



3. актуальную цветную фотографию (2шт) размером 3 х 3,5 см (одну приклеить на заявление) 



4. Копию паспорта ( страница данных с фотографией) 



5. Международный медицинский страховой полис действителен на все страны Шенгенского соглашения на общую страховую сумму как минимум 30 000 евро. Действительность страховки должна включать время пребывания (количество дней запрашиваемое в заявлении) в Словакии + 15 последующих дней.Предоставить вместе с фотокопией. 



6. Документы: 



а) подтверждающие цель поездки – требуется ОРИГИНАЛ!
- приглашение от частного лица - подпись заверенная нотариально (в случае визита родственников предоставить документ подтверждающий родственную связь напр.: свидетельство о рождении, свидетельство о браке) + предоставить копию удостоверения личности приглашающего из СР. В случае, если приглашающий не является гражданином СР – нужно предоставить копию его документа – вида на жительства в СР 


- приглашение заверенное Полицией для иностранных граждан в СР 


- приглашение от международной организации, учреждения, бизнес-партнера

......
(на бланке учреждения/компании с печатью и подписью ответственного лица (имя, должность и контактные данные должны быть указаны)
- в случае туристической поездки/пребывание в гостинице - документ от гостиницы или от туристического агентства подтверждающий предоставление жилья для соответствующего количества ночей, с указанием услуг, с печатью и подписью ответственного лица (включая его имя, фамилию и должность). 


- Лечение - медицинское заключение от местного врача или больницы + подтверждение наличия достаточных финансовых средств для оплаты лечения в больнице + подтверждение больницы в СР о согласованной дате лечения, сроку лечения и предварительной стоимости лечения а также гарантия, что все расходы на лечение будут покрыты 



В приглашении из СР необходимо указать:

- Имя и фамилию приглашаемого лица

- Дата рождения

- Номер паспорта

- Дату пребывания в СР (от-до) и цель поездки

- Предоставить информацию - адрес пребывания в СР после прибытия в СР

- Кто оплачивает расходы, связанные с пребыванием в Словакии



Просьба!
Оригиналы приглашений НЕ ВЫСЫЛАТЬ в адрес Посольства. Оригинал приглашения сдается вместе со всеми необходимыми документами для получения визы заявителем. 



б) документы, касающиеся размещения (если не указана в приглашении информация - адрес, по которому заявитель будет после прибытия в СР проживать, или информация, что расходы во время его пребывания в СР оплачивает приглашающая сторона) 



в) документы, подтверждающие, что заявитель имеет достаточные финансовые средства для покрытии расходов связанных с пребыванием в СР и с возвращением в страну происхождения или проживания. 


Надо предоставить:

- справку с места работы о длительности трудового контракта с указанием дохода на период (3-6 последних месяцев)


- выписку с банковского счета (движение за последние 3 месяца) или

- заявление/письмо спонсора о финансировании поездки в СР



г) предоставить информацию о намерении заявителя покинуть территорию государств-членов Шенгена до истечения запрашиваемой визы (предоставить напр. копию брони авиабилета туда и обратно) 


7. Оплатить консульский сбор:


60.- Евро

взрослым

35.- Евро

детям от 6 до 12 лет

Бесплатно

детям до 6 лет



Гражданам Российской Федерации и Украины: 35.- Евро 



8. В случае необходимости позволить собрать отпечатки всех 10-ти пальцев
Консульский отдел Посольства СР в Астане сообщает, что с 14 мая 2013 г. снимает отпечатки всех 10-ти пальцев при подаче заявления на шенгенскую визу с целю поездки в Словацкую Республику, в связи с чем личное присутствие заявителя обязательное! 



От обязанности сдавать отпечатки пальцев освобождаются:

-  дети в возрасте до 12 лет


- лица, которые физически не могут предоставить отпечатки пальцев (владельцы удостоверений инвалидности по потере верхних конечностей и фаланги пальцев)


- главы государств и члены правительств и сопровождающие их супруги, а также члены официальных делегаций, приглашенные в официальных целях


В Казахстане произойдет соединение консульских представительств государств-участников Шенгенского соглашения с центральной базой данных системы VIS 14.11.2013.

В связи с введением системы VIS:

-  при последующих заявлениях на получение визы в течение пяти лет, сохраненные в базе данных системы VIS данные заявителя могут использоваться вновь, нет необходимости в повторном личном присутствии


-  при въезде на территорию государств-участников Шенгенского соглашения пограничные ведомства имеют возможность проверить личность въезжающего посредством доступа к базе данных системы VIS


Дополнительную информацию по системе VIS бы найдете на сайте Европейской Комиссии http://ec.europa.eu/dgs/home-affairs/what-we-do/policies/borders-and-visas/visa-information-system/index_en.htm 



9. В случае несовершеннолетних надо предоставить:


-  Свидетельство о рождении (оригинал посмотреть) + копию приложить к заявлению на визу


- Согласие родителей (или опекунов), в случае, когда несовершеннолетний выезжает за границу без родителей или только с одним из родителей


- Копии документов удостоверяющих личность родителей (опекунов)


-  Справка из школы


Сроки рассмотрения


Решение принимается в течении 15 календарных дней с момента получения заявления. В отдельных случаях, может быть срок продлен до 30 дней, а при необходимости – исключительно и до 60 дней.


Дополнительная информация


Расчет количества дней пребывания в Шенгенской зоне (в силе с 18 октября 2013)
Заявитель на шенгенскую визу может находиться на территории Шенгенского пространстване более 90 дней в течение любого 180-дневного периода, который включает в себя рассмотрение предыдущих 180 дней на момент каждого дня пребывания. 


Для упрощения расчета количества дней возможного пребывания в Шенгенской зоне можно использовать так называемый „шенгенский визовый калькулятор“ – доступен на веб страничке: http://ec.europa.eu/dgs/home-affairs/what-we-do/policies/borders-and-visas/border-crossing/index_en.htm


-  В случае положительного решения заявления о представлении визы – Посольство оформляет визовую наклейку.


-  В случае отрицательного решения заявления о предоставление визы – Посольство выдает решение об отказе с указанием причин отказа. В данном случае Заявитель имеет право обжаловать решение об отказе в визе и подать апелляцию в течение 15 дней с момента получения Решения об отказе в визе. Апелляция и все к ней необходимые документы предоставляет заявитель на словацком языке и при ее подачи заявитель обязан заплатить административный сбор в размере 30,- Евро.


- Наличие визы не означает автоматическое право на въезд и от обладателя визы могут на внешней границе потребовать доказательства выполнения условий въезда, указанных в ст. 5 Кодекса шенгенских границ


- Не исключено, что владелец визы будет должен предоставить информацию о финансировании запланированного визита в Словакию и причин для посещения Словакии. Рекомендуется, чтобы у владельца визы были копии документов подтверждающих выше.


- Иностранец, которому была выдана виза, должен в течение трех рабочих дней со дня вступления сообщить в полиции начало, место и предполагаемый срок пребывания. Если иностранец проживает в гостинице – эту обязанность принимает гостиница


- В случае отказа в получении визы, консульский сбор не возвращается.


 

 

Последние новости: