На главную На главную

Заполните поля

 

Заполнено:

Шаг 1:

$

  - ГОРЯЩИЙ ТУР

Шаг 2:

Отправка заявки

*

Теперь Вы можете отправить свою заявку

 

 

 

Греция подбор тура | online


Греция. Подбор тура и бронирование

 

 

 

Поиск свободных номеров | online

Страна:
Город:
Гостей:
Дата заезда:
Дата выезда:
 

 

 

 

Погода

 

 

Валюты

Ежедневные официальные курсы основных валют к тенге доллара евро рубля в Казахстане

 

 

 

 

 

 

 

Эксклюзивный тур

Крыша мира

Пекин – Тибет – Пекин
11 дней – 10 ночей


Внимание! Тур для "продвинутых" туристов! Которые не будут ожидать в Тибете золотых унитазов и "все включено".
На высоте 4000 м. первые 2 дня будет трудно дышать! Предупреждайте туристов о возможности получения кислородных подушек, которые есть в Лхазе в любом отеле.
Это НАСТОЯЩИЙ экстрим, для НАСТОЯЩИХ сварщиков!

1 день

ПЕКИН

Прибытие в Пекин. Встреча, трансфер и размещение в отеле 4*. Обзорная экскурсия по городу с посещением самой большой в мире площади Небесного Спокойствия Тяньаньмэнь. Императорский Дворец Гугун – запретный город. Обед.

2 день

ПЕКИН

Завтрак. Экскурсия на Великую Китайскую Стену. Посещение захоронения императоров династии Мин. Обед.

3 день

ПЕКИН

Завтрак. Экскурсия в летнюю резиденцию императоров Ихеюань. Обед в ресторане. Храм Юнхегун.

4 день

ПЕКИН – ЛХАСА (через г.Ченду)

Завтрак. Трансфер в аэропорт. Авиаперелет в Лхаса с пересадкой в г.Ченду. Прибытие в город Лхаса. Встреча в аэропорту. Трансфер в отель категории 3*. Размещение. Отдых. Акклиматизация. Ужин в ресторане тибетской кухни.

5 день

ЛХАСА

Завтрак. С какой стороны Вы не въезжали бы в этот город, первое что замечаешь – это Потала, гигантское бело-красное сооружение, напоминающее собой огромную крепостную стену, раскинувшуюся над всем городом. Именно вид этого сооружения повергал путников, входящих в священный город, в изумление, на протяжении более четырех веков. Бывшая резиденция Далай Ламы, она служит выражением надежды тибетцев на восстановление собственного правительства. Обед в ресторане.

6 день

ЛХАСА - ШИГАЦЗЕ (Rigatze)

Завтрак в отеле. Посещение озера Ямдрок Цзо - "Бирюзовое озеро" расположено на высоте 4488 метров между Гьянце и Лхасой. Ямдрок Цзо входит в одно из четырех наиболее почитаемых озер Тибета, вокруг которых паломники совершают ритуальный обход - кору. Цвет озера постоянно меняется, считается, что его невозможно увидеть дважды. Тибетцы считают озеро Ямдрок Цзо талисманом Тибета, который станет необитаем, когда воды озера высохнут. Обед в ресторане.

Монастырь Пелкхор Чеде в городе Гьяндзе - третий по величине город Тибета. Он находится в 265 км юго-западнее Лхасы, на правом берегу реки Ньянгчу.

Самое важное сооружение в Гьяндзе – Palkhor Monastery (монастырь Палкхор). Этот ансамбль окружен стеной, за которой когда-то располагались и другие принадлежащие различным сектам монастыри. В центре монастырской территории стоит пагода (по-тибетски “СТУПА”) Кумбум высотой 32 м – уникальный образец тибетского зодчества. Пагода символизирует гору Меру. Центральный элемент конструкции на самой вершине – часовня Истинного Будды. Кроме того, в соответствии с расположением основных сторон горизонта установлены четыре часовни. Прочие святыни размещены на четырех этажах. Путь к центру символизирует духовный путь спасения. До наших дней сохранилась сооруженная в первой половине XVII века ступа.

Ночь в отеле.

7 день

ШИГАЦЗЕ - ТИНГРИ (Tingri)

Завтрак. Выезд в местность Тингри. Поселок к северу от Эвереста. Захватывающий вид на пик, покрытый огромными ледниками и сераками. Также данная местность является отправной точкой для альпинистов, желающих покорить самую высокую гору мира. Обед в ресторане. Ночь в отеле.

8 день

ТИНГРИ - ШИГАЦЗЕ

Завтрак. Поездка в Монастырь Rongbuk- единственный монастырь, находящийся на такой высоте-5100 м. у подножия ледника Rongbuk. Подъем в базовый лагерь Эвереста на высоту 5200 м. Обед в ресторане. Выезд в Rigatze. Ночь в отеле.

9 день

ШИГАЦЗЕ - ЛХАСА

Завтрак. Посещение монастыря Ташилунпо (Tashilhunpo) Этот монастырь был основан учеником Цонкапы, посмертно провозглашенным первым далай - ламой.

В Ташилунпо находятся погребальные ступы с останками далай-ламы первого и нескольких панчен - лам. Ташилунпо славится также самой большой в Тибете буддийской статуей. Статуя Будды Грядущего - Майтреи - достигает в высоту 26 метров. На всю фигуру пошло 279 кг золота, почти столько же серебра, 116 тонн бронзы, более 40 алмазов и 1000 жемчужин.

На полу в этом зале можно увидеть довольно большую свастику, выложенную из драгоценных и полудрагоценных камней, в том числе из бирюзы. Как известно, свастика - это древнеиндийский знак благоденствия и процветания, а в буддизме - символ вечного круговращения Вселенной. Возвращение в Лхасу.

10 день

ЛХАСА - ПЕКИН (через г.Ченду)

Завтрак. Свободное время. Трансфер в аэропорт. Авиаперелет с пересадкой в г.Ченду. Прибытие в г.Пекин. Встреча в аэропорту. Трансфер в отель категории 4*.

11 день

ПЕКИН

Завтрак. Трансфер в аэропорт.

 

 

Последние новости: