На главную На главную

Заполните поля

 

Заполнено:

Шаг 1:

$

  - ГОРЯЩИЙ ТУР

Шаг 2:

Отправка заявки

*

Теперь Вы можете отправить свою заявку

 

 

 

Греция подбор тура | online


Греция. Подбор тура и бронирование

 

 

 

Поиск свободных номеров | online

Страна:
Город:
Гостей:
Дата заезда:
Дата выезда:
 

 

 

 

Погода

 

 

Валюты

Ежедневные официальные курсы основных валют к тенге доллара евро рубля в Казахстане

 

 

 

 

 

 

 

Новый год на Галапагосских островах!

 
     
 


13 дней / 12 ночей

Группа (15 человек)

Заезд: с 02.01.2014 по 14.01.2014

Судно "Оушен Спрей"

Виза не требуется. Авиабилеты включены.

Очутиться одновременно в Северном и Южном полушарии, пройти «Авеню Вулканов» и «Алеей Водопадов», побывать в асьенде, где жил император инков, окунуться в благоуханное море «миллиона алых роз», увидеть восхитительные горные хребты Анд, поплавать с морскими котиками, увидеть гигантских черепах, лавовых игуан и фантастических синеногих птиц – сказка?

Отнюдь. Все это включено в программу. Присоединяйтесь!

От 7 543 $

Программа круиза

День 1. Москва – Кито

Утренний вылет из Шереметьево в Кито. Прибытие в столицу Эквадора, Кито, во второй половине дня. (KL 902, KL 751; вылет из Москвы - 06:45; время стыковки в Амстердаме – 2 ч. 45 мин.; прибытие в Кито в 16:00).

 По прибытии в международный аэропорт Кито нас ждет трансфер в отель Hilton Colon. Посвятить остаток дня отдыху после долгого перелета или отправиться на самостоятельное исследование столицы Эквадора – решать Вам.

 Ночь в отеле Hilton Colon.

Отель Hilton Colon. Расположение: в 10 минутах от колониального старого города. В номерах: кондиционер, халат, фен, утюг и гладильная доска, мини-бар, кабельное TV, TV Premium, Work Desk, доступ к высокоскоростному интернету, плазменный TV, ежедневная газета, телефон, сейф, радиосистема, электронные замки, электронный детектор дыма. Услуги: 2 ресторана; включенный завтрак и прохладительные напитки; кафе, бар; суши-бар; казино; бизнес центр с телефонным сервисом, прокат сотовых телефонов, факс, экспресс почта, секретарь-сервис, модем, принтер, аудио/видео оборудование, фото-копировальный сервис, залы для мероприятий; фитнес центр и спа, оснащенный внешним бассейном с подогревом; беспроводной доступ к интернету; обслуживание номеров; прачечная / услуги камердинера, консьерж, хранение багажа, сувенирный магазин, цветочный магазин, Safety Deposit Boxes, многоязычный персонал, игровая площадка для детей.

День 2. Кито, тур по городу и к линии экватора.

Утром в сопровождении гида мы отправляемся исследовать столицу Эквадора, город Кито. Кито – первая в мире столица по высоте над уровнем моря. Это по общему признанию один из красивейших городов Южной Америки. Архитектура города отличается гармоничным переплетением испанского, голландского и частично индейского стиля построек. В 1978 исторический центр Кито стал одним из первых объектов, внесённых в Список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО.

 Далее нас ждет «открытие середины мира» – линии экватора – в музее под открытым небом Интиньян. Здесь из Южного полушария, сделав всего один шаг, можно попасть в Северное – и наоборот. Линию экватора символизирует проведенная здесь полоса. Полоса не является «чисто символической». Здесь на самом деле пролегает «середина мира», делящая Землю на два полушария, и это нам легко, наглядно, и весьма увлекательно продемонстрирует наш гид, ссылаясь на законы физики. Кстати, не забудьте проверить здесь свой вес – находясь на экваторе Вы «похудеете» на целый килограмм (центробежная сила Земли уменьшает вес всякого тела близ экватора). Возвращаясь в Кито, мы заедем в туристический и коммерческий центр Митад дель Мундо (Середина Мира). Здесь находится монумент, сооруженный в память геодезической экспедиции 1736 года, установившей с помощью научных экспериментов, что здесь проходит линия экватора. Позже местоположение экватора было установлено более точно, а Митад дель Мундо служит, как говорят местные гиды, «just for show».

Ночь в отеле Hilton Colon.

Питание: завтрак, обед.
День 3. Авеню Вулканов Котопакси.

Сегодня мы сможем оценить славящийся удивительной красотой вулкан Котопакси, расположенный в одноименном национальном парке. Котопакси (5 897 м) – один из самых высоких действующих вулканов в мире, считающийся самой красивой вершиной Анд благодаря ее совершенной конусообразной форме и великолепному белоснежному леднику. Записи об активности вулкана датируются еще 1534 годом, когда конкистадоры прибыли в Эквадор. В переводе с языка индейцев кечуа «котопахи» значит «блестящая громада». На высоте более 4 700 метров склоны Котопакси укрыты вечными снегами, которые не тают даже под экваториальным солнцем, так как здесь постоянная низкая температура. Национальный парк Котопакси привлекает не только отважных альпинистов, но и обычных любителей девственной природы. Дорога к вулкану носит название «Авеню Вулканов», каждая из множества горных вершин, расположенных вдоль дороги, отличается своей неповторимой флорой и фауной. В парке у подножья гор живут дикие лошади, одомашненные ламы, олени. В долине и на склонах величественных гор обитает около 90 видов птиц, среди них колибри и андские чибисы. Здесь также водятся белохвостые олени, кролики, андские лисы и пумы, а также растут великолепные маслята. На западе склоны горы Котопакси покрыты самым богатым по видам растений «облачным» лесом. Так как леса растут на крутых склонах, солнцу легче проникать в самые густые заросли, и это способствует появлению даже нехарактерных для данной экосистемы растений и животных. Поднявшись на высоту 3 500 метров, мы увидим пернатых представителей лагуны Лимпиопунго: сухарниц, уток, андских чаек и ястребов-перепелятников. Скалистый вулкан Руминяуи – одна из зон обитания кондоров.

Максимальная высота, на которую нам предложат сегодня подняться - 4 700 метров. Покорители этой отметки вулкана Котопакси будут вознаграждены великолепным видом на «Авеню Вулканов» , возможностью сделать «геройские» фото и отведать горячего шоколада в здешнем кафе (этот напиток очень рекомендуется после нелегкого пути вверх).

 На обед мы приглашены в асьенду Ля Сьенега. Имение Ля Сьенега было местом зарождения идей и решений, которые впоследствии изменили историю Эквадора. В этой асьенде у подножья вулкана Котопакси проживал знаменитый исследователь барон фон Гумбольт, здесь зарождалось восстание против колониального господства Испании, это место выбрал для проживания глава французской геодезической экспедиции, установившей место прохождения экватора, в этих стенах несколькими президентами периода республиканцев подписывался важнейший Договор Ля Сьенега (Treaty of La Cienega). Проживавшие здесь на протяжении нескольких веков первые фигуры политики, истории и науки наделили асьенду уникальной аурой величия и благородства.

После обеда и знакомства с асьендой мы отправляемся туда, где горные хребты Анд встречаются с влажными лесами и водопадами Амазонии – город Баньос.

 Ночь в отеле Luna Runtun.

Питание: завтрак, обед.
День 4. Аллеей Водопадов Баньос.

После раннего завтрака в отеле мы отправимся в путешествие по «Алеей Водопадов» Баньоса и насладимся зрелищем самых живописных водопадов Эквадора с интригующимися названиями - Небесные Ворота (Puertas del Cielo), Фата Невесты (Manto de la Novia), Сковорода Дьявола (Pailon del Diablo) и многие другие.

После активных исследований мы сможем оценить другие достопримечательности Баньоса – замечательные СПА-услуги отеля Luna Runtun.

 Ночь в отеле Luna Runtun.

Питание: завтрак.
День 5. Баньос – Плантация роз – Кито.

Мы возвращаемся в Кито (4 часа в пути). По пути в Кито – остановка на одной из самых знаменитых плантаций роз в долине Каямбе. Россиян здесь хорошо знают и уважают – у российских закупщиков самые строгие стандарты для роз: подходят только самые высокие розы, с не слишком закрытыми и не слишком открытыми бутонами. Стабилен только спрос на алые, как кровь, и крепкие, как любовь, сорта. Спрос на необычные цвета – розовые с зелеными прожилками, желтые с оранжевыми всполохами и полупрозрачные белоснежные розы – во многом зависит от настроений и капризов российских женщин.

Из благоуханного моря миллионов алых роз мы окунемся в удивительно умиротворенную атмосферу исторической асьенды Сан Агустин, куда мы приглашены на обед. Только представьте себе – мы будем обедать в месте, где около 6 столетий назад жил император инков.

Наш день заканчивается в отеле Hilton Colon в Кито.
 Ночь в отеле Hilton Colon.
Питание: завтрак, обед.

День 6. Кито – Галапагосские острова, остров Бартоломе.
Утром нас ждет трансфер в аэропорт для перелета на Галапагосские острова. Перелет на комфортабельном Boeing 727 из Кито на Галапагосские острова занимает приблизительно 2,5 часа. По прилету в аэропорт Балтра пассажиры проходят через пункт досмотра – в страну строго запрещено ввозить растения и животных. Нас будут встречать гиды, которые помогут получить багаж и будут сопровождать нас до приезда в порт. Размещение на борту яхты класса люкс «Оушен Спрей». После приветственного обеда будет осуществлена первая высадка на архипелаг Галапагосские острова.

Неповторимый лунный пейзаж острова Бартоломе образован застывшими потоками лавы и небольшими кратерами. Одно из красивейших мест архипелага – скала Пиннакл, дополняющая потрясающие пейзажи острова с прекрасными пляжами с песком цвета кофе. Внимания путешественников на острове Бартоломе также заслуживает природный феномен: близко расположенные скалы, из отверстия в которых с шумом вырываются волны.

Ночь на борту яхты «Оушен Спрей».
Питание: завтрак, обед, ужин.

День 7. Галапагосские острова, остров Геновеса, Бухта Дарвина – Эль Барранко.

Бухта Дарвина образовалась после обрушения вулканического кратера. Мы спустимся к живописному песчаному коралловому пляжу. Во время прилива большая часть пляжа покрыта водой и надо быть осторожным, чтобы не повредить стопы острыми кораллами. Обитающие здесь морские игуаны – самые миниатюрные на всем Галапагосском архипелаге. Это также излюбленное местообитание краснолапых олушей, наска-олушей, пепельных улит, лавовых чаек, кроншнепов с желтым и черным хохолком, лавовых цапель, желтых славок. Наша цель – достигнуть края утеса, чтобы обозреть удивительные виды. По пути мы сможем увидеть гнезда краснолапых олушей над мангровыми зарослями, остроклювых вьюрков, больших кактусовых и земляных вьюрков, галапагосских голубей и вилохвостых чаек.

Эль Барранко, также известное как Ступеньки Принца Филиппа, находится в южной части Бухты Дарвина. Птицы здесь повсюду – большие популяции наска и краснолапых олушей на деревьях; буревестники и короткоухие совы – на засохших потоках лавы.

Ночь на борту яхты «Оушен Спрей».

Питание: завтрак, обед, ужин.
День 8. Остров Сантьяго, Пляж Эспумийя – Пуэрто Эгас.

Пляж Эспумийя находится на северном побережье острова Сантьяго, в бухте Джеймс. Главные достопримечательности этого места – лес деревьев Palo Santo. Местный пляж также является важным местом гнездования морских черепах.

Во второй половине дня мы подойдем к черным пескам пляжей Пуэрто Эгас. Экскурсия вглубь острова к кратеру является прекрасной возможностью увидеть таких птиц острова, как вьюрки, горлицы и галапагосские ястребы. Прогулка вдоль берега, особенно во время отлива, позволит путешественникам познакомиться со многими видами животных. Игуаны греются на камнях, а морские львы проводят время в море. Здесь расположились несколько гротов и морских бухточек, где морские котики и ночные цапли отдыхают в тени леджесов. После прогулки можно поплавать и понырять в маске.

Ночь на борту яхты «Оушен Спрей».

Питание: завтрак, обед, ужин.
День 9. Остров Южный Пласа – Остров Санта-Крус, высокогорье.

Несмотря на миниатюрные размеры, острова Плаза, состоящие из острова Северный Плаза и Южный Плаза, поражают большим разнообразием флоры и фауны. Для посещения гостей открыт только Южный Плаза, с животным миром которого мы познакомимся сегодня. Здесь обитает самый миниатюрный вид наземных игуан. Также на Южном Пласа можно увидеть морских игуан, лавовых ящериц, желтохвостых кефалей, пегих буревестников, красноклювых фаэтонов, птиц фрегатов, коричневых пеликанов. Обилие морских львов на прибрежной территории острова может несколько затруднить осуществлении нашей высадки. В близлежащих водах можно увидеть дельфинов, скатов и косаток. Земная поверхность острова весьма необычна – большая часть острова покрыта «отполированной» лавой, есть места, усыпанные множеством желтых цветов, скалы очень круты и открыты всем ветрам, но на подступах к ним можно наблюдать завораживающее зрелище планирующих с утесов птиц.

Высадившись на острове Санта-Крус, поначалу мы очутимся на засушливой территории. Однако по мере продвижения к высокогорью земная поверхность разительным образом меняется, становясь все более богатой растительностью. На подходе к высокогорью мы уже видим гигантские бамбуковые деревья и буйные заросли местного вида растительности – миконии. Наступает момент знакомства с мудрыми долгожителями – гигантскими черепахами, щиплющими траву на высокогорных пастбищах. Черепахи на острове – на правах наиглавнейших жителей, ведь именно они дали название архипелагу (Islas de Galapagos – «Острова Черепах»).

День 10. Остров Москера – Перелет в Гуаякиль.
Образованный благодаря геологическому подъему островок Москера находится между островами Балтра и Северный Сеймур. Каменные и коралловые рифы, изумительные пляжи с белым песком, прячущиеся меж камней красные лавовые крабы, большие колонии морских львов – одни из самых больших на архипелаге. Во время своих предыдущих круизов мы даже встречали здесь косаток, охотящихся на морских львов! Это наше завершающее исследование сказочного архипелага.

Во второй половине дня мы отправляемся в аэропорт для авиаперелета на материковы Эквадор – город Гуаякиль. По прибытии в Гуаякиль нас ждет трансфер в отель Oro Verde, включенный в сеть Leading Hotels of the World.

Ночь в отеле Oro Verde.

Питание: завтрак.
День 11. Гуаякиль, тур по городу – Авиаперелет в Москву.

Гуаякиль или Сантьяго де Гуаякиль (Guayaquil) на реке Гуаяс - самый большой город Эквадора. У нас будет достаточно времени до вечернего авиарейса в Москву, чтобы прогуляться по самому интересному району Гуаякиля.

Мы остановимся на Административной площади, где расположены Сити Холл и монумент Сукре. Парк Семинарио, известный как Парк Игуан, даст нам возможность сравнить наземных игуан Галапагосского архипелага, с которыми мы к этому моменту близко познакомимся, с игуанами, обитающими в парке самого большого города Эквадора. В соседстве с этими «мини-драконами» мирно сосуществуют белки. Далее мы отправимся к знаменитой Южной Набережной Malecon 2000, протянувшейся на 2,5 километра, с великолепными парками, торговым и развлекательным центрами, маленькими уютными ресторанчиками и фото-музеем истории города. На набережной, утопающей в цветах и зелени, были отреставрированы туристические причалы, от которых регулярно отчаливают круизные судна. В центральной части Малекона находится Гражданская площадь с серией памятников выдающимся людям Гуаякиля, Часовая башня (1842-1931 гг.), четыре скульптуры, символизирующие земные стихии, и яхт-клуб. В южной части Малекона расположен знаменитый рынок, основанный еще в 1905 году, предположительно, по проекту знаменитого инженера Эйфеля.

Отсюда, окинув прощальным взглядом Гуаякиль и весь Эквадор в его «лице», мы отправляемся в аэропорт на авиарейс в Москву через Амстердам. (Рейс KL 755; вылет из Гуаякиля в

 20:05, время стыковки в Амстердаме – 7 ч. 05 мин.; прибытие в Шереметьево в 03:00 14 января, 2014).

Питание: завтрак.
День 12. Авиаперелет в Москву / Стыковка в Амстердаме.

Мы прибываем в Амстердам в 13:30. До следующего авиаперелета в Шереметьево, Москва, у нас будет 7 часов. Вряд ли кто-то будет против, пользуясь случаем, провести день в новогоднем Амстердаме(Внимание! Для выхода в город необходима Шенгенская виза).
День 13. Прибытие в Москву.

Мы прибываем в Шереметьево в 03:00. Наше путешествие закончено. Нулевая параллель, «середина мира», пересекающая Эквадор и давшая название этой стране, «заряжает» Эквадор равновесием и удивительной гармонией во всем – от климата до национального характера. Надеемся, что Эквадор, в свою очередь, успел «зарядить» своей удивительной гармонией и Вас. А Галапагосские острова стали незабываемым откровением - ведь это мир, как он был, есть и будет...

Стоимость круиза

Стоимость за одно место в каюте
Стандартная: 7 940 $

Верхняя палуба. Площадь - 23 кв.м. 1 кровать double, ванная комната с душем, фен, сейф, балкон. Всего 4 каюты.
Супериор:  8 870 $

Главная палуба. Площадь - 32 кв.м. 2 кровати twin (при необходимости конфигурация double), ванная комната с душем, фен, сейф, балкон. Всего 4 каюты.

Что включено в стоимость

 

  • Международные авиаперелеты Москва – Кито, Эквадор и Гуаякиль, Эквадор – Москва авиакомпанией KLM;
  • Размещение в отелях 4-5* в ходе наземной программы;
  • Все трансферы и экскурсии, описанные в программе;
  • Размещение в каюте выбранной категории и круизная программа на борту яхты класса люкс «Оушен Спрей»;
  • Услуги русскоязычного гида в ходе программы по материковой части Эквадора;
  • Услуги русскоязычного гида в ходе круиза по Галапагосским островам;
  • Указанное питание;
  • Безалкогольные напитки и соки на борту яхты;
  • Приветственный коктейль на борту яхты;
  • Приветственная корзина с фруктами на борту яхты;
  • Аренда снаряжения для снорклинга и гидрокостюмов в ходе круиза;
  • Входные билеты в посещаемые места по программе;
  • Перелет на/из Галапагосских островов из Кито;
  • Вход в Национальный Парк Галапагос;
  • Транзитная карточка INGALA;
  • Чаевые по всей программе.

 


Что не включено в стоимость

  • Медицинская страховка с покрытием 100 тысяч долларов, включающая эвакуацию и репатриацию в случае чрезвычайной ситуации (приблизительная стоимость 62 у.е) ;
  • Дополнительная программа в Эквадоре;
  • Алкогольные напитки;
  • Личные расходы;
  • Авиаперелет до Москвы.


Специальные условия
Стоимость может быть изменена в случае непредвиденного повышения цен на топливо.
 Маршруты круизов могут меняться без предварительного оповещения по распоряжению администрации Национального парка.
 


 

 

Последние новости: